23.04.2015

Veranstaltungsreihe - Essen ist Macht: Essen als Machtfaktor

Ort: Deutschland, Heidelberg

Thema: Die Zugänge zu Nahrung und ihre Verteilung werden immer stärker zu einem Machtfaktor. Wer bestimmt, was gegessen wird oder gegessen werden soll? Slow Food, Fast Food? Wer Fleisch isst, so der Generalverdacht, dem ist das Wohl der Tiere egal. Wer vegan lebt, so heißt es, verändert das Konsumverhalten und gilt als dogmatischer Weltverbesserer. Diskussionsrunde mit: Anita Idel, engagierte Tierärztin und Expertin für nachhaltige Landwirtschaft, Valentin Thurn, Produzent und Dokumentarfilmer, Jan Spielhagen, Journalist und Chefredakteur der Zeitschriften BEEF sowie Andrea Sonntag, Referentin für Ernährungspolitik bei der Welthungerhilfe.

Veranstalter: DAI Heidelberg in Kooperation mit Dr. Rainer Wild-Stiftung

Ansprechpartner:

Telefon: +4962216073-0

E-Mail:

Web: http://dai-heidelberg.de/de/

ZURÜCK

NEWSLETTER

Wissenschaftliche Information

Wissenschaftsbasierte Informationen, Tipps zu den Lebensmitteln der Saison, Events, aktuelle Themen und/oder ...

DAS MAGAZIN

ernährung heute

Unsere Zeitschrift für informierte Leser. Kompetent. Auf den Punkt gebracht. Regelmäßig im Abo.

Foto: f.eh
Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN