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Punkte-Diät [Fettreiche Diäten]

Lebensmittel werden bei dieser Diät nach ihrem Kohlenhydratgehalt mit Punkten bewertet. Ziel ist es, pro Tag eine möglichst niedrige Punkteanzahl zu erreichen, was wiederum nur durch das Essen von eiweiß- und fettreichen Lebensmitteln erreicht werden kann. Diese dürfen in großer Menge gegessen werden. Solche Empfehlungen sind geradezu fahrlässig, da unsere Überflussgesellschaft ohnehin viel zu viel Eiweiß und Fett konsumiert. Gerade der hohe Fettkonsum ist einer der Hauptgründe für Übergewicht!

 

Plus:

  • keine Positiva

 

Minus:

  • Energiezufuhr ist nicht begrenzt
  • Zu viel Eiweiß, Fett, Cholesterin, Purine - begünstigt Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Arteriosklerose
  • Zu wenig Kohlenhydrate
  • Mangelerscheinungen möglich - vor allem B-Vitamine
  • Ballaststoffmangel
  • Keine Verhaltensänderung