7. f.eh-Symposium Essen lernen - aber wie? Ernährungsbildung der Zukunft

Ausblick

Gut zu essen und sich dabei auch vernünftig zu ernähren ist eine Kulturtechnik.
Doch wie und wo lässt sie sich heutzutage lehren und lernen? In der Schule? Zuhause? Mehr aus Büchern oder in der Praxis? Viele sind sich einig, es braucht den Dreiklang: mit Händen, Herz und Hirn! Also in der Küche und am Esstisch, mit Begeisterung für die Sache und ein wenig Theorie. Für Kinder ebenso wie für Erwachsene. Diskutieren Sie mit uns, wie wir Ernährungsinformationen verdauen, wie digitale Medien das Essverhalten beeinflussen können und welchen Stellenwert positive Erlebnisse haben. Best-Practice-Beispiele inklusive.

Programm

ab 09:00 Uhr

Registrierung

09.45-10.00

Begrüßung

10.00-10.40 Uhr

Ernährungsbildung findet am Esstisch statt.

Silke Bartsch, Pädagogische Hochschule Karlsruhe

10.40-11.10 Uhr

Was die Psyche aus Ernährungsinformationen macht!

Jutta Mata, Universität Mannheim

11.10-11.40 Uhr

Die digitale Welt: Apps und Co auf dem Prüfstand

Kirsten Schlegel-Matthies, Universtität Paderborn

11.40-12.15 Uhr

Podiumsdiskussion: So viel und so wirr!

12.15-13.15 Uhr

Mittagessen

13.15-15.15 Uhr

best practice: Lernen aus der Praxis

 

SALTO: Ernährung und Bewegung an Bildungseinrichtungen

Susanne Ring-Dimitriou, Paris Lodron Universität Salzburg, Hallein

 

Schule des Essens

Theres Rathmanner, FiBL, Wien

 

Best practice in Norway

Knut-Inge Klepp, Norwegian Institute of Public Health, Oslo (angefragt)

 

 KiCo und Lecker tafeln

Andrea Lambeck, plattform ernährung und bewegung - peb, Berlin

15.15-15.45 Uhr

Podiumsdiskussion: Zwischen Theorie und Praxis

15.45-16.00 Uhr

Schlussworte, danach get together

Preise

Übersicht der Teilnahmegebühren

Regulär
Anmeldung bis
19.09.2017
Early Bird
Anmeldung bis
10.08.2017
Teilnahmekarte€ 165,–€ 150,–
Teilnahmekarte zum Studententarif1)€ 50,–€ 40,–

1) Der Studentenausweis ist bei der Registrierung vor Ort vorzulegen.


Die Teilnahmegebühr für das f.eh Symposium beinhaltet Tagungsunterlagen, Mittagsbuffet und Kaffeeverpflegung.

 

Kontodaten

Die Vergabe der Teilnahmeplätze erfolgt in der Reihenfolge des Zahlungseinganges der Teilnahmegebühren auf dem Konto des forum. ernährung heute. Bitte um Angabe des Verwendungszwecks "Symposium 2017".

IBAN AT12 1200 0006 5019 2800, BIC BKAUATWW

Online-Anmeldung

Online-Anmeldung

Anmeldeschluss ist am 19. September 2017

Ich melde mich verbindlich zum Symposium „Essen lernen - aber wie?“ am
27. September 2017 an und habe die Teilnahmebedingungen gelesen.

Essen lernen - aber wie?

Anmeldung
Anrede
Ich benötige eine
Teilnahmebedingungen gelesen und akzeptiert**

 

1) Der Studentenausweis ist bei der Registrierung vor Ort vorzulegen.

Anreise

Veranstaltungsort

Hilton Vienna
Am Stadtpark 1, 1030 Wien

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Zwei Gehminuten von der U-Bahn Station Wien Mitte (U3, U4).
www.wienerlinien.at

 

Anfahrt mit dem Auto

Parkmöglichkeiten befinden sich in der Parkgarage des Hotels.

NEWSLETTER

Wissenschaftliche Information

Wissenschaftsbasierte Informationen, Tipps zu den Lebensmitteln der Saison, Events, aktuelle Themen und/oder ...

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN