Ernährung in Prävention und Therapie. Ein Lehrbuch.

Leitzmann C, Müller C, Michel P, Brehme U, Triebel T, Hahn, A, Laube,H
Hippokrates Verlag, Stuttgart (2009 (3. Auflage))
ISBN: 978-3-8304-5325-3

Kategorie: Ernährung allgemein, Fachliteratur , Ernährungsmedizin & Diätetik
04. Juni 2009

Rezension

Die Ernährungsgewohnheiten unserer Wohlstandsgesellschaft führen zu einer Reihe von ernährungsabhängigen Krankheiten, wie Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes, Krebs, Gicht und Zahnkaries. Verschiedene Ernährungsformen können zur Prävention und Therapie dieser Erkrankungen ganz wesentlich beitragen. Die Autoren präsentieren in ihrem Buch  wissenschaftliche Erkenntnisse und beschreiben praktische Möglichkeiten der Umsetzung. Nach einer Einführung in die physiologischen Grundlagen der Ernährung folgen Erläuterungen zu der besonderen Situation ausgewählter Personengruppen und zu alternativen Ernährungsformen. Zusätzlich findet sich eine ausführliche Beschreibung wichtiger ernährungsassoziierter Krankheiten inklusive Therapieempfehlungen. Zum Abschluss werden Ernährungsbildung und Gesundheitsförderung thematisiert und damit die zentralen Gesichtspunkte, die für die Ernährungspraxis und für die Verbesserung der Ernährungssituation entscheidend sind, stärker als zuvor berücksichtigt. Der Interessierte findet in diesem Nachschlagewerk von A wie Adipositas bis Z wie Zink das komplette Wissen der modernen Ernährungsmedizin auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft. Die in der 3. Auflage vollständig überarbeiteten und zum großen Teil neu erstellten Texte verbinden wissenschaftliche Erkenntnisse mit praktischen Erfahrungen in einer verständlichen Sprache. Dieses Buch richtet sich an niedergelassene Ärzte sowie Studierende der Medizin und Ernährungswissenschaft. Es hilft jedem, der sich über den aktuellen Stand der Ernährungsmedizin informieren möchte und dient jenen, die Fragen zu Ernährungsthemen beantworten wollen.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN