Ernährungslehre kompakt

Schek A
Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstraße (2011)
ISBN: 3930007185

Kategorie: Einstiegslektüre
09. Juni 2011

Rezension

Dieses Kompendium der Ernährungslehre vermittelt relevante Themen der Ernährungswissenschaft sowie ernährungsphysiologische und biochemische Grundlagen. Dabei knüpft die zweite Auflage an den Erfolg der ersten an.
Aktuelle Entwicklungen sind ebenso berücksichtigt wie prüfungsrelevante Aspekte. Zur Auffrischung von Basiswissen und zur Prüfungsvorbereitung eignet sich dieser Leitfaden besonders für Studierende der Ernährungswissenschaft, Medizin und Naturwissenschaften sowie zur Ausbildung von Ernährungsfachkräften. Übungsfragen am Ende jedes Kapitels bereiten das Wissen lerngerecht auf. Die vollständig überarbeitete und ergänzte Auflage berücksichtigt die aktuellen D-A-CH-Referenzwerte  für die Nährstoffzufuhr sowie die Dietary Reference Intakes (DRI) der USA und Kanadas. Neu aufgenommen wurden die Themen Sekundäre Pflanzenstoffe, Immunonutrition und Ess-Störungen. Der Anhang liefert Daten zu Vitaminen und Mineralstoffen sowie praktische Rechenbeispiele.

Für Studierende der Ernährungswissenschaft und verwandter Disziplinen an deutschen Universitäten und Fachhochschulen präsentiert das Lehrbuch das prüfungsrelevante Wissen in gebündelter Form. Für alle anderen im Ernährungsbereich Tätigen ist es eine wissenschaftlich fundierte Zusammenfassung über  grundlegende Ernährungsthemen.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN