Glossar

Begriffe mit B:

Biotin

Biotin ist ein wasserlösliches Vitamin. Es gehört gleichfalls zur Vitamin-B-Gruppe. Es ist wichtig für den Stoffwechsel der Kohlenhydrate- und für die Fettsäurensynthese. Generell kann Biotin als ein Wachstumsfaktor in der Natur angesehen werden. Mangelerscheinungen an Biotin zeigen sich in Veränderungen der Haut und Schleimhäute, Muskelschmerzen und Überregbarkeit können Folgen einer Unterversorgung sein. Biotin ist vor allem in Innereien wie Leber und Niere, Hülsenfrüchten und Spinat enthalten. Der Schätzwert für eine angemessene Tageszufuhr für Erwachsene liegt laut D-A-CH Referenzwerte zwischen 60 - 80 µg.
Images
See also
 
Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN