Glossar

Begriffe mit B:

Biologische Wertigkeit

Beschreibt die Qualität von Eiweiß und ist ein Maß für die Effizienz, mit der das Nahrungseiweiß in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden kann. Als Referenzeiweiß gilt das Hühnerei mit einer biologischen Wertigkeit von 100 %. Tierisches Eiweiß kann besser in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden als pflanzliches, jedoch kann durch Kombinationen wie Kartoffeln mit Ei die biologische Wertigkeit erhöht werden.
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NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
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Für Kinder mit Zöliakie kochen!

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Verlag: Österreichischer Agrarverlag
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Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

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Das Viva-Mayr Kochbuch

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Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

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