Glossar

Begriffe mit V:

Vitamin B2 (Riboflavin)

Vitamin B2 spielt eine Rolle bei der Energiegewinnung aus Fett, Kohlenhydraten und Aminosäuren. Es wird zum Beispiel im Stoffwechsel von Geweben und Zellen oder bei der Fettsäuresynthese benötigt. Ein erhöhter Bedarf besteht bei Fieber, schwerer Arbeit oder während der Schwangerschaft und beim Stillen. Mangelerscheinungen zeigen sich beispielsweise durch Risse in den Mundwinkeln (Rhagaden) und Veränderungen an Lippen, Nasen- oder Zungenschleimhaut. Riboflavin ist vor allem in Milch und Milchprodukten, Fleisch, Fisch, Eiern und Vollkornprodukten enthalten. Die empfohlene Tagesmenge für Erwachsene liegt laut D-A-CH Referenzwerte zwischen 1,2 - 1,5 mg.
Images
See also
 
Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN