f.eh am Punkt

  • Das forum. ernährung heute (f.eh) ist ein Kompetenzzentrum, gegründet 1991, mit Sitz in Wien.
  • Wir glauben an eine Welt, in der Menschen ein gesünderes Leben leben, weil sie wissen, wie es geht.
  • Wir bieten dafür wissenschaftlich fundierte Informationen an und möchten zu einem gesunden, genussvollen und nachhaltigen Lebensstil motivieren und befähigen.
  • Wir bearbeiten eine Reihe von Themen:

    • Ernährung und Essen mit einem ganzheitlichen Zugang zu Fragen der Gesundheit;
    • Nachhaltigkeit und des Lebensstils;
    • die gesellschaftliche Wertschätzung für Lebensmittel;
    • ernährungsassoziierte Krankheiten wie Adipositas und Diabetes mit ihren gesundheits-und gesellschaftspolitischen Konsequenzen;
    • einzelne im Fokus stehende Nährstoffe oder Substanzen;
    • aktuelle Themen in der Ernährungsdiskussion und
    • neue wissenschaftliche Erkenntnisse.

  • Unsere Informationen gründen auf wissenschaftlicher Evidenz.
  • Unsere Materialien sind verständlich, zugänglich für die Allgemeinbevölkerung und werden von Fachkräften, Pädagogen und weiteren Multiplikatoren genutzt.
  • Wir kooperieren mit einem Netzwerk von Organisationen, Unternehmen, Forschern und Fachkräften.
  • Wir arbeiten mit einem unabhängigen wissenschaftlichen Beirat zusammen, der das f.eh als Dialogpartner und Expertisengeber in Ernährungsfragen unterstützt.
  • Unsere Finanzierung setzt sich zusammen aus Beiträgen der Vereinsmitglieder, die von bedeutenden Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft geleistet werden, sowie projektbezogenen Förderungen, Kooperationen und Einnahmen durch den Vertrieb eigener Publikationen und Veranstaltungen.

Download: f.eh-Folder

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN