QUIZ

©iStock

Sweet Dreams

Den süßen Geschmack von Zucker, Honig und Co. schätzen nicht nur bekennende Naschkatzen. Wir sind ihm evolutionshistorisch zugetan. Aber wie entwickelt sich der Zuckerkonsum? Macht Süßes süchtig? Und wieviel Honig produziert eine Biene in ihrem Leben? Testen Sie Ihr Wissen im Multiple-Choice Quiz.

LEITFADEN

Wissenschaftliche Studien richtig lesen, verstehen und wiedergeben

Ob im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie, dem Klimawandel oder der Ernährung: Wissenschaft steht zunehmend im Zentrum öffentlicher Aufmerksamkeit. Doch wissenschaftliche Studien richtig zu verstehen, ist nicht immer einfach. Wir haben dafür einen Leitfaden mit den wichtigsten Informationen erstellt.

NACHLESE

30 Jahre f.eh

Das forum. ernährung heute (f.eh) wurde als Kompetenzzentrum für Fragen rund um Ernährung, Gesundheit und Lebensstil 1991 gegründet. 2021 gaben 30 Jahre f.eh einen willkommenen Anlass für Rückblick, Bestandsaufnahme und Vorschau. Was sich in Wissenschaft, Branche und Gesellschaft seit der Gründung getan hat, lesen Sie in unserer Jubiläums-Broschüre.

Unser Magazin

ernährung heute

Ob Adipositas und Diabetes mit ihren gesundheitspolitischen Folgen, aktuelle Fragen rund um Nachhaltigkeit und Ernährungsbildung oder Hintergrundwissen über Lebensmittel und Inhaltsstoffe – das Magazin gibt vier Mal jährlich einen Überblick aus der Wissenschaft – für die Praxis.

Keine Einträge vorhanden
Keine Einträge vorhanden
Keine Einträge vorhanden
Keine Einträge vorhanden
Keine Einträge vorhanden
Keine Einträge vorhanden
ÜBER DAS F.EH

Das forum. ernährung heute (f.eh) ist ein 1991 gegründetes Kompetenzzentrum für Ernährung, Gesundheit und Lebensstil. Der Verein bietet wissenschaftlich fundierte Informationen an und möchte zu einem gesunden, genussvollen und nachhaltigen Lebensstil motivieren und befähigen.

NEWSLETTER
©iStock

Aktuelles zu Ernährung und Lebensstil: Bleiben Sie mit unserem Newsletter immer informiert!

NACHLESE

Dossier "Nachhaltig Essen."

Nachhaltigkeit erfordert gesellschaftliche Transformation - doch wie können wir den Wandel langfristig sinnvoll gestalten? Und welche Rolle spielt die Ernährung dabei?

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN
femdom-scat.com
femdommania.org