01.10.2020 02.10.2020

9.-f.eh Symposium "Einfach zu komplex? Vom Charme simpler Lösungen und unbewussten Folgen des Essens""

Ort: Wien

Thema: Komplexität versus Simplifizierung: In der emotionalen Debatte um die komplexen Themen Klimawandel, Nachhaltigkeit, Gesundheit und Ernährung sucht der Konsument nach einfachen Antworten. Oftmals sind diese jedoch zu simpel. Symbolpolitik und –kommunikation führen dazu, dass Probleme nicht gelöst werden und unbegründete Panikmache stiftet Unruhe bis hin zu Schuldgefühlen. Beim Symposium soll daher diskutiert werden, warum wir mit Komplexität so große Probleme haben, wie wir lernen können, damit umzugehen und was das konkret für die Praxis bedeutet.

Veranstalter: forum. ernährung heute

Ansprechpartner:

Telefon:

E-Mail: office@forum-ernaehrung.at

Web: https://www.forum-ernaehrung.at/events/

ZURÜCK

DAS MAGAZIN

ernährung heute 2_2020

Ob Essen, Psyche oder Bewegung: Unser Leben ist komplex. Doch wie hängt alles zusammen? In Bewegung zu bleiben ist stets ein zentrales Element – besonders in herausfordernden Zeiten! Mehr dazu im neuen Heft.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN