12.03.2020

"From daily routine to fancy lifestyle" - Inszenierung von Ernährung und Konsum in Social Media

Ort: Mozartgasse 3, 8010 Graz; Festsaal - Meerscheinschlössl

Thema: Expert*innen in den Bereichen Jugend, Ernährung, Bildung und Social Media kommentieren in einer Podiumsdiskussion verschiedene Sichtweisen und Meinungen rund um die Fragen: “Was tragen Influencer*innen zur Ernährungs- und Verbraucher*innenkompetenz von Kindern und Jugendlichen bei? Und wie soll man damit umgehen?”. Impulse für die Diskussion bieten Workshops, die der Diskussion voran gehen. Wissenschafter*innen und Studierende erarbeiten Ansätze, sich dem Thema zu nähern. Diese Ansätze und die Diskussion darüber sind Kick-Off des Projekts E.Ko.-K.I.S.S. «Ernährung & Konsum: Kinder ∙ Influencer*innen ∙ Social Media ∙ Schule».

Veranstalter: Steirisches Ernährungs- und Technologiezentrum (STERTZ)

Ansprechpartner:

Telefon:

E-Mail:

Web: https://www.stertz.at/veranstaltung-from-daily-routine-to-fancy-lifestyle/

ZURÜCK

DAS MAGAZIN

ernährung heute 2_2020

Ob Essen, Psyche oder Bewegung: Unser Leben ist komplex. Doch wie hängt alles zusammen? In Bewegung zu bleiben ist stets ein zentrales Element – besonders in herausfordernden Zeiten! Mehr dazu im neuen Heft.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN