16.04.2015

Veranstaltungsreihe - Essen ist Macht: Food Biographies

Ort: Deutschland, Heidelberg

Thema: Was haben ein KFZ-Mechaniker, ein Daimler Manager und der Inhaber einer veganen Supermarktkette gemeinsam? Was führt einen Ostfriesen in die besten Restaurants Europas, an den Tisch von Prinz Charles und Helmut Kohl und wieder zurück an den heimischen Herd? Essen wird zum biografischen Machtfaktor, wenn es die eigene Persönlichkeit mit bestimmt und Lebensläufe beeinflusst. Food Biographies bringt zur Sprache, was in keinem Pass steht und trotzdem Identitäten prägt. Jan Bredack war Kfz-Mechaniker und Daimler-Manager und gründete nach 2008 die erste vegane Supermarktkette Veganz. Der gelernte Koch Jérôme Eckmeier schwört auf das vegane Leben und verbindet in seinem Beruf Sozialarbeit, Lebensmitteltechnik und die Leidenschaft fürs Kochen.

Veranstalter: DAI Heidelberg in Kooperation mit Dr. Rainer Wild-Stiftung

Ansprechpartner:

Telefon: +4962216073-0

E-Mail:

Web: http://dai-heidelberg.de/de/

ZURÜCK

DAS MAGAZIN

ernährung heute 1_2020

Während der Ruf nach Tierwohl und Nachhaltigkeit lauter wird, wird die Kluft zwischen Wunsch und individuellem Kaufverhalten größer.  Denn wenn es um die CO2-Emissionen geht, wird es komplex: Bilanzierungsmodellen und Datengrundlagen.

Foto: f.eh
Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN