NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Wussten Sie, dass man Schokolade grillen und mit Früchten einkochen kann? Dass die süße Verführung eine der ersten Pionierprodukte für Fairtrade war? Und dass es sogar Briefmarken gibt, die nach Schoko riechen und schmecken? Nein? Dann lassen Sie sich von Eva Derndorfer, Autorin und Sensorikspezialistin, in die Welt oder besser gesagt das Universum der Schokolade entführen. In neun Kapiteln gegliedert, kurz und prägnant geschildert, erfährt man allerhand über Schokolade und Geschmack, Gesundheit, Kultur, Umwelt und vieles mehr. So auch über spannende Kombinationen wie Schokolade mit Safran, Bier, Whisky oder Käse. In Mexico und auch vereinzelt in unseren Breiten wird Schokolade in Form von Saucen zu Fleisch, vorwiegend Wild gereicht. "111 Gründe, Schokolade zu lieben" ist ein lehrreiches Nachschlagewerk und unterhaltsam obendrein. Neben wissenschaftlichen Informationen sorgt die Lektüre für zahlreiche Anekdoten und Legenden. Zum Beispiel steht Schokolade auf der Speisekarte für Astronauten, und das Süße auf dem Christbaum war schon zu Goethes Zeiten beliebt. Aber auch in Krimis und Opern ist Schokolade immer wieder Programm und natürlich gibt es unzählige Sprichwörter rund um die süße Verführung. Aus Schokolade lassen sich übrigens Seifenblasen und Kaviar zaubern. Neugierig? Dann stürzen Sie sich in den amüsanten sowie informativen Lesegenuss!
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.