Feierabend ohne Reue

Kubiena E
Kornmayer Verlag, Dreieich (2012)
ISBN: 978-3-942051-378

Kategorie: Kochen und Lifestyle
08. August 2012

Rezension

Ein arbeitsreicher Tag verlangt nach einem kulinarischen Ausklang. Für Berufstätige ist das Abendessen meistens die einzige Mahlzeit des Tages, die selbst gekocht und in Ruhe genossen werden kann. Dabei sollten die Gerichte einfach zuzubereiten sein und das Auge verwöhnen. Edith Kubiena vereint diese Ansprüche in ihrem Kochbuch „Feierabendküche ohne Reue". Der Rezeptteil des Buches gliedert sich in vier Jahreszeiten und liefert 80 einladende Gerichte - von aromatischer Hühnerbrust bis Ziegenkäsetörtchen. Dabei setzt die Autorin auf heimische und saisonale Zutaten. Ein kurzer Abschnitt über Warenkunde informiert den Leser über Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Wintergemüse. Praktisch: Jede Kochanleitung enthält neben Nährwertangaben auch Abwandlungsmöglichkeiten für Flexitarians. Flexitarians sind zwar keine Vegetarier, ernähren sich jedoch großteils fleischlos. So kann beispielsweise Halloumikäse oder Tofu statt Hühnerrouladen zu Fisolen und Naturreis serviert werden. Das stilvolle Buchcover und die Fotografien runden das Werk ab. Die Diätologin betont, dass sich Genuss und Gesundheit nicht widersprechen müssen. Das Geheimnis liegt im richtigen Verhältnis und der Qualität der Zutaten sowie in der Zeit, die man sich zum Genießen mit Familie oder Freunden nimmt. Kubiena möchte mit ihrem Kochbuch Berufstätige dazu anregen, dem Abendessen jenen gesunden Stellenwert zu geben, den es verdient.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN