Getreide und Getreideprodukte

ICC Austria, ÖGE
(2009 (3. Auflage))
ISBN: 978-3-9501610-6-9

Kategorie: Lebensmittel , Ernährung allgemein, Fachliteratur
04. Juni 2009

Rezension

In der vorliegenden 3. Auflage dieser Broschüre wird versucht, einen geschlossenen Überblick über den Rohstoff Getreide, dessen Ver-
arbeitung und die daraus hergestellten Produkte zu geben. Die Publikation richtet sich an alle, die sich dem Thema Getreide und Getreideprodukte verbunden fühlen und ihr Fachwissen rund um dieses Thema aufpolieren möchten. Die Broschüre eignet sich aber auch als ergänzender Lehrbehelf für Studierende auf dem Gebiet der Landwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaft. Die beiden Herausgeber (ICC Austria und ÖGE) wollten mit diesem Werk zur Förderung und Wissensvermittlung auf diesem Fachgebiet beitragen und aktuelles Fachwissen verständlich vermitteln. Die einzelnen Kapitel wurden von ausgewiesenen Fachexperten erstellt.
Der thematische Bogen spannt sich von den einzelnen Getreidesorten und dem Getreideanbau über die Getreideverarbeitung und Vorstellung der wichtigsten Getreideprodukte bis hin zu einer kompakten und übersichtlichen Zusammenfassung der ernährungswissenschaftlichen Kenntnisse rund um dieses Thema. Die gesundheitlichen Aspekte dieser Produktgruppe werden deutlich hervorgestrichen. Nährwerttabellen und ergänzende Literaturhinweise runden das Informationsangebot ab. Insgesamt bietet die Broschüre eine Fülle an Wissenswertem zu Getreide und Getreideprodukten - kompakt und umfassend.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN