Roh

Mikanowski L, Mikanowski P
Prestel Verlag, Frankfurt (2005)
ISBN: 2080210351

Kategorie: Kochen und Lifestyle
09. Juni 2005

Rezension

Lyndsay und Patrick Mikanowski nehmen Sie mit auf eine Entdeckungsreise ins kulinarische Reich der kalten Küche. Es ist das erste Buch, das auf Gourmet-Niveau ausschließlich roh zubereitete Gerichte präsentiert. Es finden sich über 100 raffinierte Rezepte, dazu die passenden Weinempfehlungen. Mehr als hingerissen ist man von der optischen Aufbereitung, die Grant Symon mit verführerischen Fotos hervorragend gelungen ist. Rohes - egal ob Fisch oder Fleisch, Gemüse oder Früchte, Milchprodukte, Kräuter oder Gewürze - ist frisch, schmeckt gut, sieht schön aus, ist leicht zuzubereiten und zudem äußerst bekömmlich. Nicht nur in Japan (Sushi), sondern auch in Italien (Carpaccio), Skandinavien (Smorgasbord) oder in Südamerika (Ceviche) hat die kalte Küche seit langem Tradition. Rohe Gerichte erobern nun die ganze Welt.

"Roh" ist ein Buch für Genießer, für Anhänger der modernen, leichten Küche. Es ist ein Trendsetter, nicht nur den Inhalt sondern auch das Design betreffend. Allein das Durchblättern des Buches macht Lust auf das Ausprobieren der außergewöhnlichen Rezepte, auf das Essen und Genießen und lässt eine kindliche Vorfreude auf ein neues Geschmackserlebnis aufkommen.

Ein Menü als Beispiel gefällig? Kalte Spargelsuppe als Einstieg, gefolgt von Fenchelcreme, Brocciù und Avocado, danach Früchtesandwich mit Thunfisch, schließlich Tortilla aus Enokitakepilzen, Entenschinken und schwarzem Rettich und als Dessert Tartelette aus Himbeeren, Feigen und Bananen. Es lohnt sich…

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN