Aktuelles zu Ernährung und Lebensstil: Bleiben Sie mit unserem Newsletter immer informiert!
5. f.eh-Symposium: "Demografische Revolution: Reifeprüfung auf dem Teller"
Im Zuge des Alterns verändert sich vieles - das Sozialleben, die Psyche, der Körper und häufig die Ernährung. Bei reifen Konsumenten entstehen neue Bedürfnisse hinsichtlich Kulinarik, Kommunikation sowie Infrastruktur. Welche Angebote rund ums Essen und Trinken unterstützen ältere Menschen am besten dabei, so lange wie möglich gesund und aktiv zu bleiben? Diskutieren Sie mit Experten aus Soziologie, Ernährungswissenschaft, Handel, Marketing, Gastronomie und Lebensmittelwirtschaft.
Programm:
- f.eh-Genussbarometer 2014 "Best Agers": Marlies Gruber, f.eh
- Altersidentitäten im Wandel: Ilse Kryspin-Exner, Universität Wien
- Ernährungsbiografie - Essen im Lebensverlauf: Christine Brombach, Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften
- Appetit, Geschmack, Bedarf - Herausforderungen mit dem Alter: Ingrid Kiefer, AGES
- Produktinnovationen für reife Konsumenten: Bernd Seeberger, UMIT Tirol
- Nahversorgung - Angebot und Nachfrage unter der Lupe: Roland Murauer, CIMA Management
- Goldener Dialog - Marketing für die Generation+: Jürgen Polterauer, Dialogschmiede Wien
Programmfolder als pdf zum Download
Zur Veranstaltung