
Aktuelles zu Ernährung und Lebensstil: Bleiben Sie mit unserem Newsletter immer informiert!
Für Risikogruppen wie Kleinkinder, alte Menschen, immungeschwächte Personen und Schwangere können Lebensmittelvergiftungen sehr gefährlich sein. Leicht verderbliche Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Eierspeisen, Milchprodukte und Fisch bilden einen optimalen Nährboden für Mikroorganismen und müssen daher bei höheren Außentemperaturen besonders sorgfältig gelagert werden.
Um die Verweildauer temperaturempfindlicher Waren im Einkaufswagen möglichst kurz zu halten, ist das Tiefkühlregal im Supermarkt kurz vor der Kassa platziert. Das ist nur eine der Maßnahmen, die zum Schutz verderblicher Waren gesetzt werden. Handel und Hersteller achten auf eine optimierte Logistik, um hitzeempfindliche Produkte zu schützen und den Erwartungen der Konsumenten und den Anforderungen an die Produktsicherheit zu entsprechen. Allerdings bleibt eine Gefahrenquelle bestehen: der Weg vom Supermarkt in den Kühlschrank. Mag. Marlies Gruber, wissenschaftliche Leiterin des forum.ernährung heute, empfiehlt: „Richtiger Transport und fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln sind zwar nicht nur im Hochsommer wichtig, aber gerade jetzt bei Temperaturen über 30 °C sind verderbliche Waren besonders gefährdet. Planen Sie Ihre Einkaufstour wenn möglich in der Früh und so, dass verderbliche Lebensmittel auf direktem Weg in den Kühlschrank gelangen, am besten in einer Kühltasche oder Kühlbox."
Aktuelles zu Ernährung und Lebensstil: Bleiben Sie mit unserem Newsletter immer informiert!
Sie haben ein konkretes Anliegen, möchten Unterstützung bei der Recherche zu einem bestimmten Thema, suchen das persönliche Gespräch?
Bitte wenden Sie sich an:
presse@forum-ernaehrung.at
t +43.1.712 33 44
bzw. +43 664 394 56 36
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.