29.03.2023

Seminar: Anstieg von Kontaminanten im Essen

Ort: Online

Thema: Durch den Klimawandel ändern sich vielerorts die äußeren Bedingungen für bestimmte heimische Pflanzen. Dies führt auch zu einem Anstieg an Kontaminanten in Lebensmitteln. Der Einfluss des Klimawandels auf die Schadstoffgenese ist seit einigen Jahren Gegenstand intensiver Forschungsaktivitäten. In diesem Seminar wird die Problematik von verschiedenen Seiten her beleuchtet und Lösungsansätze diskutiert: Mykotoxine (Schimmelpilzgifte) Pflanzliche Toxine Neophyten Pyrrolizidinalkaloide Schwermetalle / Mineralöle Pestizide und Pflanzenschutzmittel

Veranstalter: Österreichische Gesellschaft für Ernährung

Ansprechpartner:

Telefon:

E-Mail:

Web: https://www.oege.at/event/anstieg-von-kontaminanten-im-essen-ist-der-klimawandel-schuld/

ZURÜCK

f.eh live im Talk
©pixabay

Regelmäßig diskutieren wir mit namhaften Experten aktuelle Themen aus den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Lebensstil. Daran anschließend gibt es die Möglichkeit, Fragen zu stellen und mitzudiskutieren.

Die Teilnahme ist kostenfrei und die Video-Beiträge sind im Nachhinein online verfügbar.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN