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Begriffe mit O:

Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren gehören sowohl zu den ungesättigten als auch zu den essenziellen, d. h. lebensnotwendigen Fettsäuren. Im Gegensatz zu vielen anderen Fettsäuren können Omega-3-Fettsäuren nicht vom Körper selbst hergestellt werden. Daher muss man sie mit der Nahrung zuführen. Die drei wichtigsten Vertreter von Omega-3-Fettsäuren sind Docosahexaensäure, Eicosapentaensäure und Alpha-Linolensäure.
Docosahexaensäure kommt in bestimmten Mikroalgen vor, die von fettreichen Meeresfischen (Hering, Makrele, Lachs, Sardine, Sardelle, Thunfisch) gefressen werden und dadurch auch in ihnen enthalten sind. Eicosapentaensäure kommt wie die Docosahexaensäure besonders in Hering, Makrele, Lachs, Sardine, Sardelle und Thunfisch vor. Alpha-Linolensäure ist vor allem in Lein-, Raps-, Walnussöl zu finden.
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