Glossar

Begriffe mit P:

Probiotische Milchprodukte

Milchprodukte, die mit speziellen Milchsäurebakterien hergestellt werden. Diese Mikroorganismen sind äußerst widerstandsfähig gegen Magensäure, Gallensäuren und Verdauungsenzyme und gelangen teilweise lebend in den Darm. Meistens handelt es sich um die Milchsäurebakterien Laktobazillen und Bifidobakterien. Sie sollen die Darmflora stärken, indem sie krankmachende Bakterien im Darm verdrängen und Durchfallerkrankungen verkürzen. Die bekanntesten Vertreter sind probiotische Jogurts beziehungsweise Jogurterzeugnisse, Milchmischerzeugnisse, Getränke auf Milchbasis, Quarkzubereitungen, Hüttenkäse und Schnittkäse. Ein täglicher Verzehr in ausreichender Menge ist für die positive Wirkung von probiotischen Lebensmitteln Voraussetzung, wobei die ausreichende Menge mit einer verzehrsüblichen Portion bereits erreicht ist.
Images
See also
 
Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN