Glossar

Begriffe mit R:

Relative Risikoreduktion (RRR)

Gibt die relative Senkung eines Risikos für ein bestimmtes Ereignis zwischen zwei Gruppen (z. B. Versuchs- und Kontrollgruppe) in Prozent an. Sie beschreibt beispielweise, um wie viel Prozent eine bestimmte Intervention das Risiko, eine Erkrankung zu erleiden, reduziert. Errechnet wird sie, indem das relative Risiko (Relatives Risiko (RR)) von 1 (entspricht 100 %) abgezogen wird (RRR = 1-RR). Ändert sich beispielsweise die Sterblichkeit (Mortalität) von 2 % auf 1,6 %, so bedeutet das eine Verringerung des relativen Risikos (RRR) um 20 %. Berechnung: RR der Therapiegruppe 1,6/2,0 = 0,8 = 80 %; RR der Kontrollgruppe: definitionsgemäß 1 = 100 %; RRR: 1-0,8 = 0,2 = 20 %
Images
See also
 
Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN