Glossar

Begriffe mit R:

Relatives Risiko (RR)

Das relative Risiko (auch Risikoverhältnis; engl. risk ratio) ist der Quotient aus zwei absoluten Risiken (Absolutes Risiko (AR)). Es vergleicht die Risiken von zwei Gruppen (z. B. Exponierten gegenüber Nicht-Exponierten; Interventions- gegenüber Kontrollgruppe) und gibt an, um wievielmal häufiger das Zielereignis (z. B. eine Erkrankung) in der einen Gruppe gegenüber der anderen auftritt. Es ist ein Maß für die Stärke eines Zusammenhangs zwischen einer Exposition und einem bestimmten Ereignis (z. B. Erkrankungsfall oder Tod) und spiegelt damit beispielsweise wider, um wieviel öfter Exponierte im Vergleich zu Nicht-Exponierten erkranken.
Images
See also
 
Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN