Glossar

Begriffe mit R:

Review

Es handelt sich um wissenschaftliche Überblicksarbeiten, die in Fachzeitschriften (Journalen) publiziert werden. Reviews fassen die zu diesem Zeitpunkt bereits veröffentlichten Ergebnisse zusammen und vergleichen die Originalarbeiten zu einem bestimmten Themenbereich. Die Auswahl unterliegt keinen definierten Kriterien, der Review muss aber den Anforderungen des Begutachtungsprozesses (Peer-Review) entsprechen. Da Reviews keine neuen Ergebnisse enthalten, liefern sie als sogenannte Sekundärquellen ausschließlich einen zeitgemäßen Überblick zum aktuellen Forschungsstand. Im Unterschied zu systematischen Reviews und Metaanalysen folgen Literaturauswahl, Aufbau und Struktur nicht standardisierten Kriterien, sondern unterliegen dem subjektiven Urteil des Autors.
Images
See also
 
Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN