Nutztiere

Geier B, Pöpken S, Künast R (Hrsg.)
Westend Verlag, Frankfurt/Main (2024)
ISBN: 978-3-8648-9437-4,

Die Klima-Kuh

Schwinn F
Westend Verlag, Frankfurt/Main (2024)
ISBN: 978-3-8648-9421-3

Warum wir Tiere essen

Macho T
Molden Verlag, Wien – Graz (2022)
ISBN: 978-3-222-15088-3

Fleisch fürs Klima

Michel S
oekom Verlag, München (2023)
ISBN: 978-3-98726-001-8

Veganomics

Cachelin JL
Hirzel Verlag, Stuttgart (2023)
ISBN: 978-3-7776-3312-1

Völlerei

Dollase J
Hirzel Verlag GmbH, Stuttgart (2022)
ISBN: 978-3-7776-2968-1

Fleisch - Weshalb es die Gesellschaft spaltet

Steffelbauer I
Brandstätter Verlag, Wien (2021)
ISBN: 978-3-7106-0507-9

Future [of] Food

Staudacher A
Stämpfli Verlag, Bern (2020)
ISBN: 978-3-7272-6074-2

Die Ökobilanz auf dem Teller

Rubach M
Hirzel Verlag, Stuttgart (2020)
ISBN: 978-3-7776-2876-9

Einfach essen

Vilgis TA
Hirzel Verlag, Stuttgart (2020)
ISBN: 978-3-7776-2845-5

Kochen ist Politik

Höner D
Westend Verlag, Frankfurt am Main (2019)
ISBN: 978-3-8648-9264-6

Gastfreundschaft

Basil P
Insel Verlag, Berlin (2019)
ISBN: 978-3-4581-9462-0

Leckerland ist abgebrannt

Kriener M
Hirzel Verlag, Stuttgart (2020)
ISBN: 978-3-7776-2815-8

Ist Nachhaltigkeit utopisch? Wie wir Barrieren überwinden und zukunftsfähig handeln.

Berg C
oekom Verlag, München (2020)
ISBN: 978-3-96238-185-1

All you need is less – Eine Kultur des Genug aus ökonomischer und buddhistischer Sicht

Folkers M, Paech N
oekom Verlag, München (2020)
ISBN: 978-3-96238-058-8

Gesundheitserziehung im Kindes- und Jugendalter

Reich M
Verlag Handwerk und Technik, Hamburg (2018)
ISBN: 978-3-582-04575-1

Kulinarische Ethnologie

Kofahl D, Schellhaas S
transcript Verlag, Bielefeld (2018)
ISBN: 978-3-8376-3539-3

Die kleinen Delikatessen

Wagner C, Holt VM
Edition Esspapier, Wiener Neustadt (2018)
ISBN: 978-3-9503791-6-7

Trüffelschweine & Naschkatzen: Kulinarische Weisheiten

Gaymann P
arsEdition GmbH, München (2019)
ISBN: 978-3-8458-2499-4

Mäßigung: Was wir von einer alten Tugend lernen können

Vogel T
Oekom Verlag, München (2018)
ISBN: 978-3-96238-065-6

Ethik des Essens. Einführung in die Gastrosophie

Lemke H
transcript Verlag, Bielefeld (2016)
ISBN: 978-3-8376-3436-5

Agro-Food Studies. Eine Einführung

Ermann U, Langthaler E, Penker M, Schermer M
Böhlau Verlag, Wien, Köln, Weimar (2018)
ISBN: 978-3-8252-4830-7

eHealth, Wie Smartphones, Apps und Wearables die Gesundheitsversorgung verändern werden

Hrsg.: Andelfinger VP, Hänisch T
Springer Gabler Verlag (2016)
ISBN: 976-3-407-86478-9

Ernährung von der Steinzeit bis zur grünen Revolution

Kasper H
Novum Verlag (2017)
ISBN: 978-3-95840-401-4

Die Akzeptanz von Insekten in der Ernährung. Eine Studie zur Vermarktung von Insekten als Lebensmittel aus Konsumentensicht.

Meixner O, Mörl von Pfalzen L:
Springer Gabler (2018)
ISBN: 978-3-658-21335-0

Essen kommen

Juul J
Beltz, Weinheim Basel (2017)
ISBN: 976-3-407-86478-9

Geschmack. Gebrauchsanleitung für einen vernachlässigten Sinn.

Holmes B
Riemann Verlag, München (2018)
ISBN: 978-3-570-50190-0

Vegane Ernährung

Englert H, Siebert S
utb Verlag, Stuttgart (2016)
ISBN: 978-3-8252-4402-6

Eine Prise Heimat

Über den Tellerrand kochen GmbH (Hrsg.)
Riva Verlag, München (2017)
ISBN: 978-3-86883-606-6

Jetzt haben wir den Salat!

Ertl A
Olivia Verlag, Graz (2016)
ISBN: 978-3-200-04445-6

Verwenden statt verschwenden! Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen

Kunz M, Varga-Kunz S, Fehlhaber K
Mosaik Verlag, München (2013)
ISBN: 9783442392407

Muss denn Essen Sünde sein? Orientierung im Dschungel der Ernährungsideologien

Rützler H, Reiter W
Brandstätter Verlag, Wien (2015)
ISBN: 978-3-85033-857-8

111 Gründe, Schokolade zu lieben. Wissenswertes und Anekdoten über den süßen Genuss

Derndorfer E
Schwarzkopf & Schwarzkopf Verlag, Berlin (2015)
ISBN: 978-3-86265-452-9

Mut zum Genuss. Warum uns das gute Leben gesund und glücklich macht.

Gruber M
edition a, Wien (2015)
ISBN: 978-3-99001-121-8

The Culinary Imagination: From Myth to Modernity

Gilbert SM
W. W. Norton & Company Ltd., London (2014)
ISBN: 978-0-393-06765-1

Essen und Trinken in den Künsten und Kulturen

Ette O, Sánchez Y, Sellier V (Hrsg.)
diaphanes Verlag, Zürich (2013)
ISBN: 978-3-03734-381-4

Genuss – über Epikur, Erdmandeln und Experimente beim Essen

Derndorfer E
Maudrich Verlag, Wien (2011)
ISBN: 978-3-85175-939-6

Esskulturen

Heistinger A, Ingruber D (Hrsg.)
Mandelbaum Verlag, Wien (2010)
ISBN: 978385476-342-0

ESSEN WISSEN. Erkundungen zur Esskultur

Lemke H, Ogawa T
Iudicium Verlag, München (2008)
ISBN: 978-3-89129-529-8

Der Philosoph im Topf. Denkende Esser - Essende Denker

Ebenhöh K, Popp W
Residenz Verlag, St. Pölten (2008)
ISBN: 978-3-70173-099-5

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

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Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

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Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

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NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

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Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

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Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

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