NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Einmal mehr wird die Frage aufgeworfen: Was heißt genießen? Das deutsche Zukunftsinstitut befasst sich ausführlich mit dem Genussverständnis als Individualmarkt sowie dem Genusskonsum im Rahmen der Studie "BuSINNess - Wandel der Genusskultur". Genießen ist schon längst nicht mehr nur auf Essen und Trinken bezogen. Es steht für Selbstbestimmung und Selbstverwirklichung gleichermaßen.
Das vierköpfige Autorenteam beleuchtet zukunftsorientierte Genusswelten, in denen Genuss als Bestandteil des Alltags gilt. Jedes Kapitel beschreibt eine spezifische Welt des Genießens und die dadurch entstehenden neuen Märkte: „Sinn", „Food", „Gemeinschaft", „Zeit", „Freizeit" und „Schönheit". Der Genießer „genießt" nicht allein, sondern gerne in der Gemeinschaft. Er tut dies mit getroster Rückkehr zur Langsamkeit und besinnt sich dabei auf die elementaren Werte des Lebens. Genuss bedeutet auch bewusst konsumieren. Der Lebensmittelsektor muss sich daher künftig auf Konsumenten als Kenner und Kritiker einstellen, die alles genau wissen wollen und nachfragen. Die Studienautoren befassen sich zudem mit dem genießerischen Nichtstun und der Schönheit als ursprüngliches Bedürfnis nach persönlichem Stilempfinden.
Die Studie richtet sich vor allem an Fachexperten aus dem Marketing- und Produktionsbereich, die die Genuss- Sehnsüchte, Wünsche und Bedürfnisse ihrer Kunden auch in Zukunft seriös erfüllen möchten.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.