Cholesterin - 99 verblüffende Tatsachen

Schmiedel V
Trias Verlag, Stuttgart (2006)
ISBN: 978-8304-3323-1

Kategorie: Einstiegslektüre , Ernährung allgemein, Fachliteratur
04. Juni 2006

Rezension

Erhöhtes Cholesterin: Woher kommt es, wie lässt es sich reduzieren? Dr. Volker Schmiedel beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit diesem Thema. Seine Patientenerfahrungen und Forschungsergebnisse hat er nun in einem Ratgeber vereint.
Der erste Teil des Buches vermittelt „Cholesterin-Basiswissen". Schmiedel stellt klar, dass die Fettwerte immer in ihrer Gesamt-
konstellation beachtet werden müssen  - wie sieht das Verhältnis von LDL zu HDL aus? Er zeigt, dass Risikofaktoren wie Rauchen, Homo-
cysteinspiegel und Taillenumfang die Zielwerte für die Cholesterin-
einstellung beeinflussen. Anhand von Checklisten kann der Leser feststellen, welcher Grenzwert für ihn maßgeblich ist.
Der zweite Teil beschäftigt sich mit den Strategien, Cholesterin und das Herzinfarktrisiko effektiv zu senken. Die vorgeschlagenen Ernährungs- und Bewegungstipps können leicht in den Alltag integriert werden. Außerdem werden Möglichkeiten aufgezeigt, wie man mit Naturstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln medikamentenfrei zu besseren Werten gelangt: Volker Schmiedel entlarvt sämtliche Mythen und Märchen rund um Cholesterin. Ein Ratgeber, der sicher mehr als nur 99 verblüffende Tatsachen rund um das Thema Cholesterin bereithält!

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN