Das schlechte Gewissen - Quälgeist oder Ressource?

Storch M, Roth G
hogrefe Verlag, Bern (2022)
ISBN: 978-3-456-86134

04. August 2022

Rezension

Jeder von uns kennt es und erlebt es immer wieder – das schlechte Gewissen. Während manche es bewusst abstellen können, bevor es ihr Wohlbefinden zu sehr beeinträchtigt, werden andere dieses Gefühl gar nicht los. Dr. Maja Storch, Trainerin und Psychotherapeutin, und Hirnforscher Prof. DDr. Gerhard Roth geben in ihrem Buch einen Überblick, welche Arten von schlechtem Gewissen es gibt, welche neuropsychologischen Bedingungen diesen zugrunde liegen und wie man damit umgehen kann. Dabei werden theoretische Grundlagen mit Alltagsbeispielen verknüpft und anschaulich für den Hausgebrauch heruntergebrochen.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN