Der Brockhaus Ernährung

Brockhaus
F. A. Brockhaus Verlag, Gütersloh (2011)
ISBN: 978-3-577-07532-9

Kategorie: Für Fachkräfte
09. Juni 2011

Rezension

In der vierten Auflage des Werkes erfahren Interessierte Wissenswertes zum Thema Ernährung von A wie Acrylamid bis Z wie Zöliakie und bekommen Antworten auf die wichtigsten Fragen aus den Bereichen Gesundheit, Lebensmittelkunde, Verbraucherschutz, Diätetik und Gewichtsreduktion.
Übersichtlich gegliedert werden über 2600 Begriffe präzise und verständlich erläutert. Zudem verfasste ein Team aus Ernährungswissenschaftern und Medizinern - unter anderen Dorothee Volkert, Thomas Ellrott, Hanni Rützler, Claus Leitzmann - 14 Sonderartikel, die ausführlich die Ernährung von Säuglingen, Kleinkindern, Jugendlichen, Senioren, Berufstätigen und Sportlern diskutieren. Außerdem werden Trends, „Bio", Fast Food, Fleischkonsum und Vegetarismus beleuchtet. Mit weiteren Themen wie Nahrungsmittelunverträglichkeiten, dem psychologischen Einfluss auf unser Essverhalten und den Erfolgsfaktoren bei Gewichtsreduktionsdiäten sowie der Lebensmittel-kennzeichnung ist der Brock Haus ein Sachlexikon, das fachkundig und objektiv informiert.
Farblich ansprechend gestaltet, mit zahlreichen Zusatzinformationen, Infokästen und Abbildungen, ist den Autoren in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. ein wirklich empfehlenswertes Nachschlagewerk gelungen, das im Bücherregal nicht fehlen sollte.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN