Die Anti-Entzündungsdiät

Kreutzer M, Larsen A
Riva Verlag, München (2017)
ISBN: 978-3-7423-0067-6

Kategorie: Buchtipps , Kochen und Lifestyle
02. April 2020

Rezension

Chronische Entzündungen im Körper können eine Vielzahl von Erkrankungen begünstigen, die sich negativ auf unser Immunsystem, den Fettstoffwechsel oder das Gewicht auswirken. In ihrem Buch „Die Anti-Entzündungs-Diät“ erklären Martin Kreutzer vom Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Kopenhagen und die Ernährungsdozentin Anne Larsen die Hintergründe entzündlicher Prozesse und deren Einfluss auf unsere Gesundheit. Sie geben zahlreiche Tipps, wie Entzündungen durch eine gezielte Anpassung der Ernährung eingedämmt und Folgekrankheiten vermieden werden können. In einem ausgearbeiteten 28-Tage-Plan bieten die Autoren schmackhafte Rezepte mit entzündungshemmenden Lebensmitteln. Neben Lachs, Knoblauch, Ingwer oder Kohl, beeinhalten die Rezepte auch globale „Super Foods“ wie Avocado und Chia-Samen. Diese lassen sich aber leicht durch einhemische Lebensmittel wie Leinsamen, Walnüsse oder Johnnisbeeren ersetzen. Ein Buch für diejenigen, die das Immunsystem unterstützen und das Wohlbefinden steigern möchten. [ck]

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN