Foods That Made The World: Culinary Art Through The Ages

Sperber M
Deutscher Wissenschafts-Verlag, Stuttgart (2006)
ISBN: 978-3-935176-45-3

Kategorie: Lebensmittel
09. Juni 2006

Rezension

Der Klappentext gibt einen Vorgeschmack auf Mia Sperbers Reise durch die Esskultur: "An admirably broad and passionate look at many aspects of food all over the world, providing intriguing, cultivated, and yet highly accessible information on many gastronomic aspects in various cultures and along the history. Readers will be delighted to discover innumerable fascinating details about the origins of some of the most common vegetable, fruits and most loved international dishes, all accompanied by highly original and attractive recipes."

Die Inhalte gliedern sich in drei Kapitel. Zunächst beleuchtet die Autorin die kulinarische Geschichte aller fünf Kontinente. Gespickt mit Zitaten, Rezepten und Illustrationen. In „Foods of the Famous" erzählt sie, was, wie und warum Hammurabi, Plato, Cleopatra, Julius Caesar, William Shakespeare, Tolstoi (und viele mehr) gegessen haben. Typische Rezepte stellen die Koch- und Esspraktiken der historischen VIPs beispielshaft vor. Am Ende die „Blissful Basics": Köstlichkeiten aus Österreich, China, Frankreich, Griechenland, Indien, Italien, Mexiko, Nordafrika, Russland, Spanien, Thailand, Türkei, England und Amerika. Jedes Land ist mit jeweils zwei typischen Nationalgerichten verewigt. Auch hier das bewährte Muster: Zuerst die einführenden Erklärungen, dann folgen die Rezepte. Knapp und überschaubar, verständlich geschrieben, kurz: leicht verdaulich - im besten Sinne.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN