
NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Alain Ducasse, eine der ganz großen Persönlichkeiten der internationalen Kochkunst, und sein Chef-Patissier Frédéric Robert präsentieren im zweiten Band der Reihe „Grand Livre de Cuisine" ihre Desserts als perfekten Abschluss eines Essens. „Lauwarmes Wald-erdbeeren-Gratin", „Apfel-Millefeuille mit Karamellparfait" oder „Kaffeebällchen mit Kakaosoße und Marsala-Sabayon" - diese Beispiele stehen stellvertretend für 270 kreative Dessertrezepte, unterteilt in die Kapitel Dessertteller, Eis und Sundaes, klassische Desserts, Petits Fours, Bonbons und Pralinen sowie klassische Torten. Auffallend beim Durchblättern der Rezepte ist die Rückkehr der Früchte im Dessertangebot, die sich mit anderen süß-zarten Genüssen mischen. Die Spitzenköche vermeiden ein Übermaß an Zucker und suchen stattdessen die Intensität in Geschmack und Textur. Ducasse und Robert halten sich bei aller Raffinesse an solide Grundtechniken als Basis ihrer Arbeit und geben diese im abschließenden Teil des Buches an ihre LeserInnen weiter. Äußerst ästhetische Farbfotos machen das Buch zu einem optischen Kunstwerk. Detaillierte Zutatenlisten- wenn auch oft mit nicht alltäglichen Zutaten - sowie Grundrezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, eine Saisontabelle für Obst sowie eine kleine Warenkunde machen Lust zum Ausprobieren. Das Buch ist eine Synthese aus Tradition und Moderne und eine Ideenfundgrube für Profi- und versierte Hobbyköche. Für ungeübte Anfänger ist das Buch mit inkludierter CD-ROM ein Gesamtkunstwerk zum Staunen und Genießen.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.