
NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Sehen, Schmecken, Fühlen, Riechen und Hören - diese fünf Sinneseindrücke ermöglichen dem Menschen Zustände und Vorgänge in seiner Umwelt wahrzunehmen und die vielseitigen sensorischen Merkmale von Lebensmitteln zu erfassen. Doch die verschiedenen Formen, Gerüche und Aromen klar zu definieren, ist keine leichte Aufgabe. „DLG-Pocket Wissen: Grundlagenvokabular" ermöglicht einen Einstieg in die weitreichende Thematik und hilft, die zahlreichen sensorischen Sinneseindrücke in einheitliche Worte zu fassen. Der handliche Ratgeber beinhaltet detaillierte Begriffsdefinitionen für die sensorische Beurteilung von Produkten und Tipps für die Verkostungstechnik.
Produkte werden primär vom Gesichtsinn beurteilt. Mit den Augen nehmen wir die Form von Lebensmitteln, die Größe, die Farbe und die Textur wahr. Der „dicke" Rand einer Pizza, das „welke" Gemüse oder die „grobe" Rostbratwurst sind nur einige Beispiele, um die visuellen Eigenschaften eines Nahrungsmittels zu beschreiben. Das Kartoffelpürree kann „breiig" schmecken, der Honig läuft „dickfüssig" vom Löffel, der Wein schmeckt „harmonisch" und der Eischnee lässt sich „locker" schlagen. Das knackig geschriebene Nachschlagewerk wendet sich an Sensorik-Praktiker im Bereich der Qualitätssicherung, Entwicklung, Marketing, Wissenschaft sowie Lebensmittelüberwachung.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.