Harvard Medical School Guide GESUNDE ERNÄHRUNG

Willett WC, Skerret PJ
TRIAS Verlag Stuttgart (2022)
ISBN: 978-3-432-11450-7

04. August 2022

Rezension

Sich in der Fülle der Ernährungsinformationen zurechtzufinden, fällt nicht allen leicht. Umso wichtiger sind praxisnahe Empfehlungen, die nachvollziehbar und verständlich sind. Walter Willett, langjähriger Professor an der Harvard Medical School, und Patrick Skerrett, ebenfalls Lektor der Universität, klären Unklarheiten auf. Mit ihrem Buch schlagen die Autoren eine Brücke zwischen der wissenschaftlichen Datenlage aus der Ernährungsmedizin und der Umsetzung dieser Erkenntnisse im Alltag. Auf Basis der mediterranen Ernährung definieren sie eine gesunde, pflanzenbetonte Ernährungsweise und wie sich diese auf Körpergewicht und Umwelt auswirken kann. Darüber hinaus zeigen sie, wie Kohlenhydrate, Eiweiß & Co. sinnvoll ausgewählt und kombiniert werden können. Ein seitenstarkes Kapitel widmen sie den Vitaminen und Mineralstoffen sowie dem Nutzen präventiver Supplemente. Die Autoren geben zudem einen kritischen Überblick über bestehende Empfehlungen (z. B. verschiedene Ernährungspyramiden oder Tellergestaltungen). Die Ernährung in besonderen Lebenslagen (z. B. Schwangerschaft oder Krebs) wird ebenfalls thematisiert. Dieser fundierte Ratgeber hilft Interessierten dabei, eine ausgewogene Ernährung einfach und praktisch im Alltag umzusetzen. Er postuliert keine spezielle Diätform, sondern stellt die Studienlage differenziert und undogmatisch dar. Ein gelungenes Plädoyer für eine abwechslungsreiche Ernährung.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN