NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Sind kochende Männer ein Phänomen des 21. Jahrhunderts? Das starke Geschlecht entdeckt kochen immer mehr als neuen Freizeitspaß und lebt mit Lust und Freude seine Kreativität am Herd aus. Doch die Autoren Walter Osztovics und Herbert Hacker betonen, dass sich ihr Kochbuch nicht nur an Männer richtet. Auch Frauen sei das Buch ans Herz gelegt. Allerdings sei der Frauenwelt schon vorweg gesagt: die Rezepte tragen durchwegs eine männliche Handschrift. Sei es der „Branzino in Salzkruste", der „Ochsenschlepp Fasangarten" oder die „Wachteln am Spieß". Es handelt sich vor allem um Fleischgerichte, die durchaus als deftig bezeichnet werden dürfen. Nützliche Tipps zum Grillen fehlen genauso wenig wie Informationen zum richtigen Umgang mit Messern oder dem Finden des passenden Weines. Und auch über Tischdekoration und Menükarten macht sich der Mann von heute einige Gedanken. Wie ein richtiges „Männer-Frühstück" auszusehen hat, wird ebenfalls erläutert: hier kommen Gänseleber, getrüffelte Eier und geschmorte Schweinsbackerl auf den Tisch. Die stimmungsvollen Illustrationen von David Ruehm rücken nicht nur die Gerichte ins rechte Licht, sondern vermitteln einen herrlichen Eindruck in die kochende Männerwelt. Zwischen den Rezepten finden sich kurze Erzählungen über zwischenmenschliche Begegnungen, die Männerdisziplin Grillen oder dem Weinverkosten direkt in den Weinbergen. Wer jetzt Lust auf einen „Held am Herd" bekommen hat, bereits selbst einer ist, oder es noch werden möchte, dem sei diese Lektüre wärmstens empfohlen!
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.