NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Von Aal, Altbier und Apfelsine bis zu Zander, Zinfandel und Zitrone: Mehr als 3000 Lebensmittel in Wort und Bild präsentiert das Warenkundelexikon „Lust auf Lebensmittel". Ob heimisch oder exotisch, tierisch oder pflanzlich - das Buch gibt Auskunft über Geschmack und Herkunft unserer Lebensmittel und praktische Tipps zu Einkauf, Lagerung, Verarbeitung und Verwendung der verschiedenen Produkte. Zusätzlich widmet sich ein Kapitel der „gesunden Ernährung" und erläutert die Bedeutung von Fett, Kohlenhydraten, Proteinen und Vitaminen sowie die Themen Zusatzstoffe, Aromen, Gütesiegel, Gentechnik und Kennzeichnungspflicht. Im Hauptteil des Warenkundebuches findet man alle Lebensmittel unterteilt in Produktgruppen von Obst und Trockenfrüchten über Gemüse und Salate bis hin zu Fleisch-, Fisch- und Wurstprodukten, Brot und Backwaren und vielen mehr. Die detaillierten Erklärungen umfassen nicht nur die Warenkunde, Herkunft, Herstellung und Zusammensetzung der einzelnen Produkte, sondern auch originelle Zusatzinformationen, z. B. wie die Kichererbse zu ihrem Namen kam. Ansprechende Farbfotos laden zum Durchblättern ein, machen Gusto und erhöhen den Wiedererkennungseffekt beim Einkaufen. Offen bleibt jedoch der feine Unterschied zwischen Risoni und Midolline. „Lust auf Lebensmittel" soll v. a. Personen aus der Gastronomie, dem Lebensmittelhandel und dem Bildungsbereich als Nachschlagewerk dienen. Geeignet ist es jedoch für alle, die mit Lebensmitteln zu tun haben - und wer hat das nicht? Erhältlich nur im Direktverkauf.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.