NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
„Essen ist schicksalhaft für unser Leben [...] und für unsere Erde [...] Wir können unser Schicksal selbst in die Hand nehmen [...]", mit solch tiefgreifenden Worten beginnt das „Rezeptebuch für unsere Zukunft".
Das ganze Jahr über ist es möglich, frische, rote Tomaten im Supermarkt zu kaufen, egal ob gerade Saison ist oder nicht. Das Lebensmittelangebot bietet eine unendlich große Auswahl. Viele haben den Überblick bereits verloren und der Umweltaspekt wird häufig vernachlässigt. Sind Intensivtierhaltung und Mastbetriebe nachhaltig? Müssen alle zu Veganern werden, um die Welt zukunftssicher zu gestalten? Hat die tugendhafte Nachhaltigkeit nicht einen faden Beigeschmack? Dreimal: Nein!
Das Autorenduo Karl von Koerber und Hubert Hohler zeigt, dass sich Nachhaltigkeit und Genuss jedoch nicht wiedersprechen müssen. Erstaunlicherweise ist die Gratwanderung zwischen Luxus und ökologischer Vernunft gar nicht so schmal ist, wie gedacht! Über hundert Rezepte liefert das Hochglanzkochbuch. Alle kulinarischen Anregungen sind praktischerweise nach einem Saisonkalender geordnet. Ob Kohlrabicarpaccio, Maroni-Macchiato oder Dinkelwrap - der Rezeptteil des Buches ist vielfältig und kunterbunt gespickt mit den verschiedensten Ideen aus der Gemüseküche. Fleischtiger werden klassische Rezepte wie Tafelspitz mit Semmelkren oder Rindergeschnetzeltes erfreuen. Umweltfreundliches hierbei: Bei den Fleisch- und Fischkreationen wird darauf Wert gelegt, möglichst alle Teile der Tiere zu verwenden. So halten auch Lammbraten und Kalbsbrust dem Nachhaltigkeitscheck Stand!
„Nachhaltig genießen" ist - zugegeben - ein weiteres Kochbuch unter vielen, jedoch mit einem wertvollen Potpourri an Denkanstößen und Tipps zum umweltfreundlichen Kochen. Das „Rezeptebuch für unsere Zukunft" fordert und macht gleichzeitig Appetit auf köstliche Käsekuchen, Spargeltartes und Schokokuchen. Eine Einladung, genussvoll zu kochen und dabei achtsam mit Mensch, Tier und Natur umzugehen.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.