NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Egal ob Hochleistungs-, Freizeitsportler oder Bewegungsmuffel, eine optimale Leistungsfähigkeit scheint für Beruf, Freizeit und Sport unumgänglich. Diese kann durch bedarfsgerechte Ernährung erreicht werden. Dieter Baron und Aloys Berg schildern in der dritten überarbeiteten und erweiterten Auflage wie die "Optimale Ernährung des Sportlers" funktioniert.
Die für das Verständnis der Ernährungsempfehlungen bedeutenden biochemischen Grundlagen spannen den Bogen von den Nährstoffen über den Wasserhaushalt, die Mineralstoffe, die Verdauung bis zur Energiegewinnung. Wer sich im Sport gewisse Ziele steckt, sollte über seinen Nahrungsbedarf vor, während und nach dem Sport Bescheid wissen. Schließlich entscheidet oft das Essverhalten, also das Ob, Wann und Was, über wichtige Sekunden oder Zentimeter. Kapitel 2 widmet sich dieser Thematik. Der Stellenwert von speziell beim Sport auftretenden Ernährungsproblemen wie Hungerrast und Muskelkrämpfe, von Genussmitteln oder ergogenen Substanzen (Taurin, Carnitin, ...) kommt genauso zur Sprache wie Sport bei Diabetes oder Mangelerkrankungen (Jod, Magnesium, Eisen).
Ob für Ausdauer-, Kraft-, Kampf- oder Spielsportarten – für jede Kategorie ist ein einwöchiger Ernährungsplan in zwei Varianten angegeben. Nährwerttabellen und eine ausführliche Auflistung der Mineralstoffgehalte diverser Mineralwässer runden das Buch ab. Für Sporttreibende eine fundierte Informationsquelle, um Leistung und Ernährung in Form zu bringen.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.