NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Ein gestörtes Mikrobiom kann die Entwicklung von Krankheiten beeinflussen. Nicht ohne Grund ist die bakterielle Besiedelung des Darms Gegenstand weltweiter Studien. Die Ernährungswissenschafterin Alexandra Renkawitz und die Internistin Ulrike Keim möchten mit ihrem Ernährungs- und Gesundheitsratgeber bei der Aufklärung und Umsetzung einer darmbakteriengerechten Ernährung helfen. Im ersten Teil des Buches werden die Leser in die Welt der Darmgesundheit eingeführt. Die Autorinnen erklären, warum ein Gleichgewicht im Organismus so wichtig ist, welche Rolle der Darm bei der Immunabwehr spielt und warum wir den Bakterien in unserem Verdauungsorgan mehr Aufmerksamkeit schenken sollten. Der Hauptteil widmet sich einem praxisorientierten 10-Punkte-Plan, der beim Aufbau einer gesundheitsförderlichen Darmflora unterstützen soll. Der Zusammenhang mit Krankheiten, wie Herz-Kreislauf- oder Magen-Darm-Erkrankungen, Allergien und Nahrungsmittelintoleranzen wird ebenfalls beschrieben. Abschließend stellen die Autorinnen ihre Ernährungsform GutBalance vor, die Aspekte unterschiedlicher Ernährungsempfehlungen und Diäten beinhaltet. Für Laien ist das Buch ein simpler Einstieg in die Materie. Fachpersonen aus Medizin, Diätologie und Ernährungswissenschaft könnten sich jedoch eine transparentere Darstellung wünschen, da keinerlei Quellenangaben vorhanden sind. Die große Auswahl an darmfreundlichen Rezepten rundet den Ratgeber dennoch stimmig ab.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.