Vollwert-Ernährung

Koerber K, Männle T, Leitzmann C
Haug Verlag, Stuttgart (2012 (11. Auflage))
ISBN: 3830471041

Kategorie: Ernährung allgemein, Fachliteratur
09. Juni 2012

Rezension

Dieses Grundlagenwerk für eine zeitgemäße und nachhaltige Ernährung präsentiert die Vollwert-Ernährung als ganzheitliches Ernährungskonzept, das sich an unseren heutigen Lebensbedingungen orientiert. Das Buch zeigt, wie diese Ernährungsform einen Beitrag zu globaler Nachhaltigkeit, zu einer gerechteren Verteilung der Ressourcen und des Wohlstands leistet. Es stellt die komplexen Zusammenhänge unserer Ernährungsweise und die dadurch entstehenden Probleme dar, zeigt aber dem Leser auch konkrete Lösungswege und -ansätze auf.
In dem dreiteiligen Buch bearbeiten die renommierten Autoren unter anderem folgende Punkte: gesundheitliche, ökologische, ökonomische und soziale Bedeutung der Ernährung; ganzheitliche Lebensmittelqualität; Grundsätze der Vollwert-Ernährung; die einzelnen Lebensmittelgruppen im Überblick - Empfehlungen mit Begründungen; aktuelle Kapitel zur Gentechnik, Lebensmittelbestrahlung, Mikrowellenerhitzung, Zusatzstoffe und funktionelle Lebensmittel; fördernde und hemmende Einflüsse bei der Umsetzung der Vollwert-Ernährung; Ernährungsempfehlungen für besondere Bevölkerungsgruppen. Zum Schluss jedes Kapitels werden die Kernaussagen noch einmal übersichtlich zusammengefasst.

Das Buch ist ein Standardwerk für Wissenschaftler der Gebiete Ernährung, Landwirtschaft und Medizin, aber auch für Praktizierende in Heilberufen sowie Gesundheits- und Ernährungsberater.

 

 

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN