Wild und köstlich - Feine Gerichte aus der Wildpflanzenküche

Watl I
Anton Pustet Verlag, Salzburg (2012)
ISBN: 978-3-025-0672-8

Kategorie: Kochen und Lifestyle
01. Juni 2012

Rezension

Wildkräuter sind fast überall zu finden - im eigenen Garten, auf der Wiese oder im Wald. Sie wuchern anspruchslos, vermehren sich meist selbst und viele Pflänzchen besitzen einen interessanten Geschmack. Inge Waltl stellt in ihrem Buch „Wild & Köstlich" mehr als ein Dutzend würzige Pflanzen in Wort und Bild vor. Die naturgetreuen Aufnahmen helfen beim Sammeln und zeigen u. a. die typischen Merkmale des japanischen Knöterichs, der Knoblauchsrauke und des Geissfußes. Für die Köchin sind Wildkräuter in der Küche unentbehrlich. Wie sich schmackhafte und gesunde Kräutergerichte zaubern lassen, verrät die Kräuterexpertin auf kompakte Weise. Zu jedem Rezept wird auch ein passender Serviervorschlag mitgeliefert. Brennesselkaramell, Gundelreben-Schmarren oder Hollerkücherl sind nur einige verlockende Rezepte zum Nachkochen. Das einfache Butterbrot wird mit Kräutergarnierung aufgewertet und auch Torten lassen sich auf schlichte Weise mit „verzuckerten" Gänseblümchen verschönern. Dafür müssen die weißen Blüten lediglich in Eiklar getunkt und anschließend in Kristallzucker gewälzt werden. Zudem enthält das Werk Tipps zur Herstellung von diversen Blütengelees, Marmeladen und Fruchtsäften. So bereichern Hagebuttenmus und Felsenbirnmarmelade auch in der kalten Jahreszeit den Frühstückstisch.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN