Medieninhaber

forum. ernährung heute

Verein zur Förderung von Ernährungsinformationen
Schwarzenbergplatz 6, 1037 Wien 
t +43.1.712 33 44
f +43.1.712 33 04 
office@forum-ernaehrung.at
www.forum-ernaehrung.at

Geschäftsführung & Wissenschaftliche Leitung: Dr. Marlies Gruber

Obmann: Dr. Peter Reinecke

Vorstand 

Vereinszweck: Der Verein, dessen Tätigkeit nicht auf Gewinn gerichtet ist, bezweckt einen offenen Dialog und die Verbreitung faktenorientierter und wissenschaftsbasierter Informationen über eine gesunde, moderne und ausgewogene Ernährung, Lebensführung und Konsumverhalten zwecks Erhaltung der Gesundheit, weiters über Fragen der Nahrungsmittelzusammensetzung und  zeitgemäßer Nahrungsmittelkomponenten, Verpackungs- und Umweltfragen sowie Fragen des Verbraucherschutzes an Erzieher, Ernährungsberater, Mediziner, deren Standesvertretungen, Institutionen und zuständige Behörden, (Ernährungs-) Wissenschaftler, Schulen, Kindergärten, Medien und Unternehmen. 

Grundlegende Ausrichtung (Blattlinie): Vermittlung von ausgewogenen, wissenschaftlich fundierten Informationen und konkreten Handlungsempfehlungen zu den Themen Ernährung, Bewegung und Lebensstile. Dabei unterstützt der wissenschaftliche Beirat (Kuratorium), in dem Vertreterinnen und Vertreter aller einschlägigen Disziplinen zusammenarbeiten.


UID: ATU37110407
Vereinsnummer: XV - 2796
Bankverbindung: Bank Austria – Creditanstalt Wien
IBAN: AT 12 1200 0006 5019 2800
BIC: BKAUATWW
Gerichtsstand: Wien


Grafikdesign:
Matthias Berke, dbw.

TYPO3 Programmierung, Webdesign und Hosting: contemas websolutions OG

Shop: Dialog Systems, Mag. Poltner GmbH

Copyright: Sämtliche Texte und Bilder dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Eine Nutzung der Inhalte ist nur mit Quellenangabe (forum. ernährung heute) gestattet.

Haftungsausschluss

TRINKTIPPS IM SOMMER
©fotolia

Lesen Sie hier, wie Sie trotz hoher Temperaturen einen kühlen Kopf bewahren...

GEMÜSE und Co AM GRILL

Neben Fleisch eignet sich vor allem Gemüse zum Grillen. Aber nicht nur das, auch Käse und Tofu punkten, vor allem bei sommerlichen Temperaturen.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN