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Inhalt
Bildung: Seite 04-06, Autorinnen: Elisabeth Sperr MSc und Dr. Marlies Gruber
Ernährungsbildung: Status quo
Ernährung, Genuss, Gesundheit sowie Nachhaltigkeit sind vielschichtig und teilweise eng miteinander verwoben. Alle unter einen Hut zu bekommen, ist nicht nur eine Herausforderung, sondern auch mit Zielkonflikten beladen. Wie man damit umgeht, kann man lernen. Zuhause ebenso wie in der Schule.
Bildung: Seite 07-08, Autorin: Franziska Lehmann MSc
Kochen verbindet Generationen
Karotten schälen, Nüsse rösten und Linsen einweichen: Die Zubereitung von Mahlzeiten vermittelt Wissen und Kompetenzen. Doch beides geht bei Jüngeren immer mehr verloren. Durch generationsübergreifende Kochaktionen können Jung und Alt viel voneinander, miteinander und übereinander lernen.
Kennzeichnung: Seite 09-13, Autorin: Mag. Angela Mörixbauer
Eco-Labels im Check
Bis Ende 2022 soll EU-weit ein einheitliches System zur Nährwertkennzeichnung auf der Verpackungsvorderseite von Lebensmitteln eingeführt werden. Geht es nach der Europäischen Kommission, soll 2024 ein allgemein gültiger Rahmen für die Nachhaltigkeitskennzeichnung von Lebensmitteln folgen.
Serie: Gewürze - Teil 4: Seite 14-15, Autorin: Dr. Eva Derndorfer
Sternanis
Im Winter ist er buchstäblich ein Star. Ob Lebkuchen, Weihnachtskekse, Punsch oder Grog: Überall ist das Gewürz anzutreffen. Aber eigentlich ist immer Sternaniszeit, zumindest wenn man weiß, wie vielseitig man ihn verwenden kann.