4_2021, Heute für morgen

4_2021 Heute für morgen

Inhalt

Bildung: Seite 04-06, Autorinnen: Elisabeth Sperr MSc und Dr. Marlies Gruber

Ernährungsbildung: Status quo

Ernährung, Genuss, Gesundheit sowie Nachhaltigkeit sind vielschichtig und teilweise eng miteinander verwoben. Alle unter einen Hut zu bekommen, ist nicht nur eine Herausforderung, sondern auch mit Zielkonflikten beladen. Wie man damit umgeht, kann man lernen. Zuhause ebenso wie in der Schule.

Bildung: Seite 07-08, Autorin: Franziska Lehmann MSc

Kochen verbindet Generationen

Karotten schälen, Nüsse rösten und Linsen einweichen: Die Zubereitung von Mahlzeiten vermittelt Wissen und Kompetenzen. Doch beides geht bei Jüngeren immer mehr verloren. Durch generationsübergreifende Kochaktionen können Jung und Alt viel voneinander, miteinander und übereinander lernen.

Kennzeichnung: Seite 09-13, Autorin: Mag. Angela Mörixbauer

Eco-Labels im Check

Bis Ende 2022 soll EU-weit ein einheitliches System zur Nährwertkennzeichnung auf der Verpackungsvorderseite von Lebensmitteln eingeführt werden. Geht es nach der Europäischen Kommission, soll 2024 ein allgemein gültiger Rahmen für die Nachhaltigkeitskennzeichnung von Lebensmitteln folgen.

Serie: Gewürze - Teil 4: Seite 14-15, Autorin: Dr. Eva Derndorfer

Sternanis

Im Winter ist er buchstäblich ein Star. Ob Lebkuchen, Weihnachtskekse, Punsch oder Grog: Überall ist das Gewürz anzutreffen. Aber eigentlich ist immer Sternaniszeit, zumindest wenn man weiß, wie vielseitig man ihn verwenden kann.

Jubiläumsteil: Seite I-XVI

30 Jahre f.eh

Zum Download

Literaturliste Magazin 4_2021

NEWSLETTER
©iStock

Aktuelles zu Ernährung und Lebensstil: Bleiben Sie mit unserem Newsletter immer informiert!

NACHLESE

30 Jahre f.eh

2021 gaben 30 Jahre f.eh einen willkommenen Anlass für Rückblick, Bestandsaufnahme und Vorschau.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN