6. Internationales Symposium zu glutenfreien Cerealien und Getränken
Ort: Rom, Italien
Thema: Das Symposium trägt den Titel "Gluten-Free Cereal Products and Beverages: Designing Food for Individual Needs and Choices" (Gestaltung von Lebensmitteln für individuelle Bedürfnisse und Entscheidungen) und zielt darauf ab, Wissenschaftler und Vertreter von Hochschulen und der Industrie aus der ganzen Welt zusammenzubringen, die in allen Bereichen glutenfreier Getreideprodukte arbeiten. Vorgestellt werden die neuesten Erkenntnisse aus der Zöliakieforschung sowie über Lebensmittel und Getränke, die für Menschen entwickelt wurden, die von einer glutenfreien Ernährung profitieren oder sich bewusst dafür entscheiden. Im Mittelpunkt dieser Tagung stehen aktuelle Themen, Trends und Perspektiven: Zöliakie und Glutenallergien, Ernährung und Gesundheit, Nachweis von Allergenen, Lebensmittelsicherheit, Pflanzenzüchtung und glutenfreie Rohstoffe, funktionelle Lebensmittel, Lebensmittelverarbeitung und -technik, Nachhaltigkeit von Lebensmitteln, Sensomik, Marketing, Gesetzgebung und Bürgerwahrnehmung - wobei die neuesten Lösungen für verschiedene Produkte, einschließlich Backwaren, Milchalternativen und Bier, vorgestellt werden.
Veranstalter: Research Centre for Food and Nutrition of CREA, Italian Council for Agricultural Research and Economics, International Association for Cereal Science and Technology (ICC)
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