25.02.2021

ÖGE Seminar "Social Media Food"

Ort: Digital

Thema: Essen und Ernährung im Zeitalter von digitalen Medien Wir begeben uns auf die Spurensuche im digitalen Ernährungsdschungel. Blogs, Vlogs, Videos, Apps, Facebook, Instagram - das Internet und insbesondere soziale Medien gelten inzwischen als erweiterte Lebensumgebung und sind aus unserem privaten und beruflichen Alltag nicht mehr wegzudenken. Besonders im Hinblick auf Informationsbeschaffung, aber auch als Kommunikationstools sind Smartphone und Co hilfreiche Werkzeuge. Im Bereich Ernährung reicht dies von Einkaufshilfen und Produktvergleichen über Ernährungsprotokolle bis hin zu Rezeptdatenbanken. Neben diesen Tools sind besonders im Bereich Social Media InfluencerInnen wichtige MeinungsmacherInnen und haben großen Einfluss auf die Lebens- und Ernährungsweise der Follower. Einerseits verbirgt sich dahinter die Gefahr, dass sich „Ernährungs-Fake-News“ und pseudowissenschaftliche Wahrheiten unkontrolliert im Netz verbreiteten, andererseits stellen digitale Medien allein aufgrund ihrer Reichweite eine große Chance für Ernährungskommunikation in Bildung und Beratung dar.

Veranstalter: Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)

Ansprechpartner:

Telefon:

E-Mail:

Web: https://www.oege.at/index.php/bildung-information/oege-seminar-social-media-food

ZURÜCK

f.eh live im Talk
©pixabay

Regelmäßig diskutieren wir mit namhaften Experten aktuelle Themen aus den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Lebensstil. Daran anschließend gibt es die Möglichkeit, Fragen zu stellen und mitzudiskutieren.

Die Teilnahme ist kostenfrei und die Video-Beiträge sind im Nachhinein online verfügbar.

f.eh im Dialog
©vektorama

Wissen is(s)t Macht: Ernährungskompetenz in D-A-CH

26. Mai 2021 (10-13 Uhr)

EVENTS

Nachschau-Video

9. f.eh-Symposium: "Einfach zu komplex? Vom Charme simpler Lösungen und unbewussten Folgen des Essens."

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN