Das große Buch der Lebensmittel

Dorling Kindersley
Dorling Kindersley Verlag, München (2012)
ISBN: 978-3-8310-1961-8

Kategorie: Lebensmittel
01. Juni 2012

Rezension

Kennen Sie schon Mizuna? Oder Paradieskörner? Nein? Dann lassen Sie sich in die vielfältige Welt der Lebensmittel entführen. „Das große Buch der Lebensmittel" ist eine Enzyklopädie, in der über 2500 Zutaten aus aller Welt vorgestellt werden. Durch die Globalisierung hat die Lebensmittelauswahl enorm zugenommen. Exotisches Obst und Gemüse sind in jedem Supermarkt zu finden, genauso wie fremde Kräuter und Gewürze. Mit dem Buch fällt es leicht, noch völlig unbekannte Lebensmittel kennenzulernen oder Bekanntes neu zu entdecken. Die Einteilung erfolgt in die Gruppen Fisch/Meeresfrüchte, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Nüsse/Kerne/Samen, Gewürze, Eier/Milch/Käse, Obst, Getreide/Reis/Nudeln sowie Öle/Essige/Aromen. Jedes Produkt wird kurz vorgestellt inklusive Saison und Angebot, Aufbewahrung, Zubereitung, passenden Kompanions und Rezept- Klassikern. Zudem finden sich jeweils hochwertige Fotos - auch vom „Innenleben" eines Fischs, einer Gurke oder Cassava. Auch Fotostrecken zum z. B. Entbeinen von Keulen, Schmoren und Porchieren, Entschuppen von Fisch oder Tournieren von Karotten sind enthalten. Zusätzlich sind 200 Detail-Rezepte angegeben, die direkt neben dem jeweiligen Lebensmittel zu finden sind. Lebensmittelkunde wird so auf über 500 Seiten zur freudvollen Entdeckungsreise. Über 20 internationale Food-Autoren und Köche geben hier ihr Spezialwissen anschaulich weiter und lassen aufmerksame Leser einen kritischen kulinarischen Geist entwickeln.

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN