Das große Buch vom Fisch

Teubner Edition
Teubner Verlag, München (2005)
ISBN: 3-7742-6966-1

Kategorie: Lebensmittel
09. Juni 2005

Rezension

Ein gelungener Fang für Köche und Genießer: Wer gerne Fisch isst und dabei schon die Zubereitung genießt, sollte an diesem Buch nicht vorbeigehen! Fisch ist in seiner Vielseitigkeit immer wieder eine kreative Herausforderung. Doch der fachgerechte Umgang mit dem sensiblen Naturprodukt erfordert einige Know-how. Deshalb gibt es "Das große Buch vom Fisch". Die bewährte Dreiteilung in Warenkunde Küchenpraxis und Rezeptteil ist erhalten geblieben, der Gesamtumfang ist jedoch auf satte 320 Seiten angewachsen. Insgesamt wurde die Leserfreundlichkeit durch eine klarere Struktur und vereinfachte Benützerführung gesteigert. Der große Rezeptteil bietet eine gelungene Mischung aus Klassikern und raffinierten Neukreationen, die allesamt von namhaften Profiköche stammen. Sie verraten ihre ganz persönlichen Küchengeheimnisse und erlauben den Lesern einen spannenden Blick über die Schulter der Profis. Auch für den optischen Genuss wurde gesorgt: Opulente Aufmacher- und Rezeptfotos verdeutlichen die Leidenschaft für das Thema und machen Appetit auf die Gerichte. Alle Arbeitsschritte werden detailgenau in Text und Bild erklärt: vom Schuppen bis hin zum richtigen Vorlegen bei Tisch. Step-Fotos zeigen kompliziertere Vorgänge wie z. B. das Filetieren von Rundfischen. "Das große Buch vom Fisch": Nachschlage-, Koch- und Lesebuch in einem. Schon mal Kugelfisch probiert?

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN