Food. Die ganze Welt der Lebensmittel.

Teubner C
Teubner Verlag, München (2011)
ISBN: 978-3-8338-1966-7

Kategorie: Kochen und Lifestyle
08. Januar 2015

Rezension

Was versteht man unter Filatakäse? Wie sieht eine chilenische Kantengarnele aus? Und wie schmeckt eigentlich Hirtentäschel? Alle Informationen dazu und noch viel mehr erfahren Sie in Teubners Food. Die ganze Welt der Lebensmittel. Es enthält ausführliche und anschaulich aufbereitete Hintergrundinformationen über die Herkunft, Verwendung und den Geschmack unseres Essens. Der Inhalt gliedert sich in elf Kapitel und umfasst die ganze Palette der Lebensmittelgruppen. Es geht um Kräuter, Getreide, Käse, Meeresfrüchte, Wild und Geflügel. Neben bekannten Sorten werden exotische und alte Raritäten porträtiert. So findet man asiatische Bananenblüten oder Rhizome einer Seerose genauso wie die in unseren Breiten in Vergessenheit geratene Mispel oder Moosbeere. Zu lesen ist auch, dass es neben der leicht speckigen Sieglinde und der festkochenden Nicola bis zu 5000 andere Kartoffel-Varietäten mit unterschiedlichen Eigenschaften in Farbe und Geschmack gibt. Zudem geht es um das kulinarische Spektrum der Fische: Süßwasserfische, Meeresfische und unterschiedliche Konservierungsmetoden werden vorgestellt. Dem Mythos Austern, der Königin der Muscheln, werden ebenso Extraseiten gewidmet wie Wildfleisch-Exoten oder der Vielfalt der Eier. Dieses Buch ist wahrlich eine Enzyklopädie der Nahrungsmittel und Warenkunde. Mit seinen sachlich fundierten Informationen und brillanten Fotos zieht es die Leser förmlich in die wunderbare Welt der Kulinarik. Ein sinnlicher Lesegenuss!

Aktuelle Buchvorstellungen

NEU Aufgedeckt. Gerüchteküche und Ernährungsmythen

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Für Kinder mit Zöliakie kochen!

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Wenn das Spiegelbild ein Eigenleben führt

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

NEU Ins Leben starten

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Das Viva-Mayr Kochbuch

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN

Die Molekülchen Küche-Experimente für Nachwuchs-Köche

Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.

LESEN ALLE BUCHTIPPS ANSEHEN