Honig, Agavendicksaft & Co.: Zuckeralternativen im Überblick
Zucker zu reduzieren, liegt im Trend. Ernährungsbewusste Menschen geben Honig, Dicksäften und Sirupen daher häufig den Vorzug. Welche Vor- und Nachteile haben die süßen Alternativen?
Seit Ende 2011 darf Stevia in der EU als Süßungsmittel eingesetzt werden. Dabei handelt es sich um Extrakte aus den Blättern eines südamerikanischen...
mehrFruktose (Fruchtzucker), ist süßer als Glukose (Traubenzucker) und kommt natürlicherweise in vielen Nahrungsmitteln vor. In zugesetzter Form und in...
mehrUm Zucker einzusparen, greifen viele Menschen auf Süßungsmittel zurück. Diese sind energieärmer als Zucker oder gänzlich kalorienfrei. Wie...
mehrKulturpilze werden immer populärer. Sie sind das ganze Jahr über verfügbar, vielerorts anzubauen und - im Unterschied zu den wild gesammelten...
mehrOb als Salat, Schmarrn, Knödel oder Püree: Was wäre unsere Küche ohne die Kartoffel? Kartoffeln sind vielseitig verwendbar und lange lagerfähig – sie...
mehrMehrere Millionen Tonnen Algen werden Jahr für Jahr geerntet – allerdings nicht nur für Sushi. Mikroalgen sind aufgrund ihrer Inhaltsstoffe vielseitig...
mehrWeizen und Roggen sind Österreichs klassische Getreidearten. Dabei könnte man nicht nur die Biodiversität fördern, wenn man einen Schwenk in den...
mehrOb Produkte auf Pflanzenbasis, Cultured Meat oder Blends – Fleischersatz entwickelt sich zum Trend-Food. ernährung heute hat mit dem...
mehrEier waren immer eines der wichtigsten Nahrungsmittel. Sie liefern Eiweiß in besonders zugänglicher Form und viele wichtige Nährstoffe – aber auch...
mehrWarum erstrahlen Aufgüsse aus derselben Teepflanze in ganz unterschiedlichen Farben? Was verbirgt sich hinter den Namen Darjeeling, Ceylon und Co? Und...
mehrKokumi wird manchmal als die kleine Schwester von umami tituliert. Der Begriff steht für „vollmundig/ dick“ und hat mit umami Zweierlei gemeinsam: Er...
mehrOb Grün-, Spitzkohl, Kohlrabi oder Chinakohl: Kaum ein Gemüse ist so abwechslungsreich wie der Kohl. Seit kurzem liegt die kohlähnliche „Flower...
mehrUmami wird oft vereinfacht als Geschmack von Eiweiß dargestellt. Das stimmt – aber nicht ganz. Denn von allen Aminosäuren haben nur zwei...
mehrPilze zählen zu den Lebensmitteln mit langer Geschichte, sind rund um den Globus verstreut, weder Pflanze noch Tier, manche giftig, manche delikat –...
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2021 gaben 30 Jahre f.eh einen willkommenen Anlass für Rückblick, Bestandsaufnahme und Vorschau.
Reis, Nudeln und Kartoffeln machen dick. Stimmt diese althergebrachte "Weisheit" oder handelt es sich dabei um eine Mär?
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.